NOS RECETTES

MINI WRAP SARRASIN, CHUTNEY DE POMMES ANTARÈS®, OIGNONS ROUGES / CRANBERRIES ET LANIÈRES DE BACON

  • etoile-ico

    Moyen

  • ico-toque

    Apéritif

  • ico-personne

    4 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 20 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 45 min

INGRÉDIENTS

  • 4 pommes Antarès®
  • 30 cl de vinaigre de riz ou de balsamique blanc
  • 30 cl de sirop de fruits rouges
  • 1 oignon rouge
  • 100 gr de sucre cassonade
  • 6 rondelles de bacon
  • 4 galettes de sarrasin prêtes à l'emploi (ou 8 mini galettes de sarrasin)
  • pics en bois

La recette

  1. Eplucher, épépiner et couper les pommes en petits cubes de 1cm environ. Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
  2. Dans une casserole mettre les pommes, l'oignon et tous les éléments du Chutney.
  3. Porter à ébullition en remuant un peu puis faire cuire à feu doux pendant 40 minutes, tout le liquide doit être évaporé.
  4. Verser dans un ou deux pots (veiller à ce qu'ils soient stérilisés) et laisser refroidir.
  5. Couper le bacon en petites lanières ou dés.
  6. Recouvrir vos mini galettes à 1cm du bord avec une fine couche de chutney et déposer un peu de bacon.
  7. Rouler les galettes en wraps puis trancher les en « rondelles » épaisses.
  8. Maintenir le tout avec un pic en bois.
  9. Déposer sur une assiette ou une planche pour l'apéritif.

ASTUCES & CONSEIL

Pour faciliter la réalisation, rouler vos wraps dans du film alimentaire et laisser réfrigérer une heure avant de découper.