NOS RECETTES

SALADE CROQUANTE DE QUINOA, POMMES ANTARÈS®, FETA ET NOIX DE PÉCAN

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Plat

  • ico-personne

    4 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 15 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 12 min

INGRÉDIENTS

Pour la salade
  • 2 poignées de pousses de salade
  • 1 pomme Antarès®
  • 110g de quinoa
  • 30g de noix de pécan
  • 30g de cranberries séchées
  • 100g de feta
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Pour la vinaigrette
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, poivre

La recette

  1. Faites cuire le quinoa 12 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Concassez grossièrement les noix de pécan et faites-les torréfier 8 minutes. Réservez.
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les éléments ensemble dans un bol.
  4. Dans un grand saladier, mélangez le quinoa avec les noix, les cranberries, la ciboulette, la pomme et la feta émiettée. Arrosez des 3/4 de votre vinaigrette.
  5. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade, ajoutez le mélange au quinoa et arrosez du restant de vinaigrette.
  6. Servez sans plus attendre.

CREDIT

Les Pépites de Noisette pour Antarès®