NOS RECETTES

PORRIDGE CRÉMEUX POMMES ANTARÈS® – CANNELLE

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Petit déjeuner

  • ico-personne

    2 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 5min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 25 min

INGRÉDIENTS

  • 2 pommes Antarès®
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 35 cl de lait végétal
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • Une pincée de cannelle
  • Une pincée de sel
  • 50 g de beurre salé

La recette

  1. Lavez les pommes puis épluchez-les. Conservez les épluchures et placez-les dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition et laissez infuser pendant 15min environ.
  2. Pendant ce temps, coupez les pommes en petits morceaux et placez-les dans une poêle avec le beurre et le sirop d'érable. Faire cuire 10 min à feu moyen-vif en mélangeant régulièrement pour que les pommes caramélisent. Réservez.
  3. Retirez les épluchures de la casserole de lait à l'aide d'une écumoire. Ajoutez les flocons d'avoine, la cannelle et le sel dans le lait infusé et portez à ébullition. Lorsque ça bout, baissez le feu et laissez cuire 3min environ en mélangeant constamment. Vous devez obtenir une consistance crémeuse.
  4. Placez le porridge dans deux bols et déposez les pommes Antarès® caramélisées par-dessus.
    Dégustez !
  5. OPTIONNEL :

    Rajoutez un peu de sirop d'érable et de cannelle moulue sur les pommes.

    Bon à savoir : si vous n'avez plus de lait, vous pouvez le remplacer par de l'eau.

ASTUCES & CONSEIL

ASTUCES ÉCORESPONSABLE

Les épluchures de pommes parfumeront à merveille vos boissons comme dans ce porridge alors ne les jetez plus !

CREDIT

Agathe Duchesne pour Antarès®