millefeuilles-pomme-patate-douce

Duo de pommes Antarès® et patate douce en un millefeuille

Simple
Plat
4 pers.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn + 15 mn

Ingrédients

  • 4 pommes Antarès®
  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 1 oignon rouge
  • 50 gr de mélange de 3 fromages râpés
  • 20 cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse
  • 1 c à café de 4 épices
  • le jus d'un demi citron
  • sel et poivre

La recette

  1. Eplucher les patates douces, rincer les pommes et en retirer le trognon.
  2. Eplucher l'oignon rouge.
  3. Couper les pommes et les patates douces en rondelles régulières à l'aide d'une mandoline. Verser le jus de citron sur les pommes.
  4. Pré-cuire les patates douces 15 minutes à l'eau bouillante. Egoutter.
  5. Mélanger la crème fraîche et le mélange 4 épices.
  6. Préchauffer le four à 180°(th7). Dans un plat à gratin dresser 4 millefeuilles en alternant pommes et patates douces.
  7. Sur chaque couche, saler, poivrer et recouvrir du mélange de crème et épices et d'un peu de fromage râpé. Terminer par une rondelle d'oignon rouge.
  8. Mettre au four pour 15 minutes.

Astuces & conseil

Cette préparation accompagnera facilement vos poissons et viandes blanches et même une simple salade.

Acheter mes pommes en ligne
où trouver la pomme antarès