
Nos recettes
Mini wrap sarrasin, chutney de pommes Antarès®, oignons rouges / cranberries et lanières de bacon
Moyen
Apéritif
4 pers.
Préparation :
20 mn
Cuisson :
45 mn
Ingrédients
Pour le Chutney
- 4 pommes Antarès®
- 30 cl de vinaigre de riz ou de balsamique blanc
- 30 cl de sirop de fruits rouges
- 1 oignon rouge
- 100 gr de sucre cassonade
- 6 rondelles de bacon
- 4 galettes de sarrasin prêtes à l'emploi (ou 8 mini galettes de sarrasin)
- pics en bois
La recette
- Eplucher, épépiner et couper les pommes en petits cubes de 1cm environ. Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
- Dans une casserole mettre les pommes, l'oignon et tous les éléments du Chutney.
- Porter à ébullition en remuant un peu puis faire cuire à feu doux pendant 40 minutes, tout le liquide doit être évaporé.
- Verser dans un ou deux pots (veiller à ce qu'ils soient stérilisés) et laisser refroidir.
- Couper le bacon en petites lanières ou dés.
- Recouvrir vos mini galettes à 1cm du bord avec une fine couche de chutney et déposer un peu de bacon.
- Rouler les galettes en wraps puis trancher les en « rondelles » épaisses.
- Maintenir le tout avec un pic en bois.
- Déposer sur une assiette ou une planche pour l'apéritif.
Astuces & conseil
Pour faciliter la réalisation, rouler vos wraps dans du film alimentaire et laisser réfrigérer une heure avant de découper.