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Carré de veau au chutney de pommes Antarès®

Simple
Plat
6 pers.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients

  • 6 carrés de veau
  • 2 échalotes hachées grossièrement
  • 3 gousses d'ail non épluchées
  • 1 petit verre de bouillon de volaille
  • 60 gr de beurre
  • sel et poivre

Pour le chutney :

  • 6 pommes Antarès®
  • 100gr de raisins noirs épépinés
  • 1 échalote hachée + 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec + 10 cl de vinaigre de cidre
  • 150gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre

La recette

  1. Dans un plat au four, disposer le carré de veau beurré, poivrer puis saler et enfourner 3 mn à 220 ° (Th 7).
  2. Abaisser ensuite à 200 ° (Th 6/7) et ajouter l'ail (non épluché) et l'échalote sur le dessus.
  3. Lorsque la viande commence à dorer, verser le bouillon et cuire 1h15 à 180° (Th 6) en arrosant la viande régulièrement.
  4. Pour le chutney, faire revenir l'échalote et les pommes avec le beurre durant 4 à 5 mn.
  5. Ajouter le raisin puis le sucre. Poursuivre la cuisson quelques instants en remuant souvent puis ajouter le vinaigre et le vin blanc.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 15/20 mn.
  7. Servir le chutney d'Antarès® avec le carré de veau bien chaud.

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