Photo non contractuelle clafoutis-pommes-antares

Clafoutis aux pommes Antarès®, vanille et anis étoilé

Simple
Dessert
8 pers.
Cuisson : 40 mn

Ingrédients

  • 10 gr de beurre
  • 160gr de sucre vanillé + 1 gousse de vanille
  • 3 œufs
  • 55gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 3 beaux anis étoilés dont 2 à réduire en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Calvados
  • 4 pommes Antarès®

La recette

  1. Préchauffer le four à 200° (Th 6/7). Beurrer un plat à four de 27cm puis le saupoudrer de 2 cuillères à café de sucre vanillé.
  2. Fendre la gousse de vanille et gratter ses petites graines.
  3. Casser les œufs et les mélanger durant 2/3 mn avec les autres ingrédients : graines de vanille, sucré vanillé, farine, sel, crème fraîche, lait, l'anis et le Calvados. Reposer 10 mn.
  4. Peler et couper les pommes en quartier puis les disposer en spirale dans le plat de cuisson. Verser ensuite la préparation.
  5. Enfourner 40 mn, à 180° (Th 6). Servir tiède, décoré de l'anis restant.

Astuces & conseil

Acheter mes pommes en ligne
où trouver la pomme antarès