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Clafoutis aux pommes Antarès®, vanille et anis étoilé
Simple
Dessert
8 pers.
Cuisson :
Ingrédients
- 10 gr de beurre
- 160gr de sucre vanillé + 1 gousse de vanille
- 3 œufs
- 55gr de farine
- 1 pincée de sel
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 3 beaux anis étoilés dont 2 à réduire en poudre
- 1 cuillère à soupe de Calvados
- 4 pommes Antarès®
La recette
- Préchauffer le four à 200° (Th 6/7). Beurrer un plat à four de 27cm puis le saupoudrer de 2 cuillères à café de sucre vanillé.
- Fendre la gousse de vanille et gratter ses petites graines.
- Casser les œufs et les mélanger durant 2/3 mn avec les autres ingrédients : graines de vanille, sucré vanillé, farine, sel, crème fraîche, lait, l'anis et le Calvados. Reposer 10 mn.
- Peler et couper les pommes en quartier puis les disposer en spirale dans le plat de cuisson. Verser ensuite la préparation.
- Enfourner 40 mn, à 180° (Th 6). Servir tiède, décoré de l'anis restant.