Photo non contractuelle couscous-poulet

Couscous de poulet aux pommes Antarès®

Moyen
Plat
4 pers.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h15

Ingrédients

  • 8 ailerons de poulet
  • 2 blancs de poulet
  • 1 bel oignon
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 3 pommes Antarès®
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à café de ras-el-hanout
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite boîte de pois chiches, sel, poivre

La recette

  1. Peler et émincer l'oignon.
  2. Peler les carottes et les couper en rondelles.
  3. Couper les pommes en huit, ôter la partie du coeur.
  4. Mettre les raisins à tremper dans l'eau de fleur d'oranger.
  5. Couper et supprimer l'extrémité des ailerons de poulet et tailler les blancs en gros cubes.
  6. Mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive, puis faire revenir la viande et l'oignon émincé.
  7. Saupoudrer avec les épices, ajouter le concentré de tomates, saler, poivrer et mélanger.
  8. Couvrir la viande d'eau, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu moyen.
  9. Ajouter les carottes, les courgettes, les pommes, les raisins et les pois chiches.
  10. Couvrir et laisser cuire à nouveau pendant 30 min.
  11. Cuire la semoule en suivant les indications du paquet (méthode traditionnelle ou au micro-ondes).
  12. Verser la semoule en couronne dans un plat et ajouter la viande et les légumes au centre.
  13. Servir la sauce à part.

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