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Magret de canard aux pommes
Simple
Plat
4 pers.
Préparation :
15 mn
Cuisson :
25 mn
Ingrédients
- 4 à 6 pommes Antarès®
- 4 magrets de canard
- 10 g de beurre
- 1 cuil à soupe de purée de tomates
- 6 cuil à soupe de vinaigre de framboise
- 2 cuil à soupe de gelée de framboise
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
La recette
- Eplucher, évider puis découper les pommes en quartiers ou en rondelles.
- Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre. Saisir les pommes sur feu vif 5 mn de chaque côté. Baisser un peu pour les faire cuire en profondeur (10 mn), retirer et garder au chaud.
- Dans une sauteuse, saisir les magrets côté peau 5 mn, puis côté chair 3 mn, les retirer et les garder au chaud.
- Enlever l'excédent de gras, faire revenir l'ail haché sur feu doux (2 mn) puis ajouter la purée de tomates.
- Verser le vinaigre et faire réduire 2 mn, délayer avec la gelée de framboise et saler selon votre goût.
- Trancher les magrets en biais et servir avec la sauce et les pommes.
Astuces & conseil
Pour accompagner ce plat
Petits mangeurs : Une salade verte
Pour les gros mangeurs : Un gratin dauphinois