tarte-fine-aux-pommes

La tarte fine façon Antarès®

Simple
Dessert
6/8 pers.
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients

  • 6 pommes Antarès®
  • 60gr de pignons
  • 30gr de beurre
  • 20gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel.

Pâte sablée prête à l'emploi : 

  • 200g de farine
  • 20gr de sucre
  • 100g de beurre
  • 1oeuf
  • un peu d'eau

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans une sauteuse faire fondre le beurre, ajouter le sucre, le miel et faites dorer 2 minutes.
  3. Peler les pommes Antarès® entièrement ou en faisant des stries (si vous voulez obtenir une tarte haute en couleurs) les épépiner et les couper en dés dans la sauteuse.
  4. Ajouter les pignons, cuire 7/8 minutes à feu doux.
  5. Etaler la pâte sur une plaque anti-adhésive en l'ayant légèrement farinée.
  6. Y verser un mélange de pommes-pignons en réservant le jus.
  7. Cuire 25 à 30 minutes à 180°c.
  8. A la sortie du four, répartir le jus réservé.
  9. A déguster tiède ou froide.

Astuces & conseil

Acheter mes pommes en ligne
où trouver la pomme antarès