

Nos recettes
La tarte fine façon Antarès®
Simple
Dessert
6/8 pers.
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
Ingrédients
- 6 pommes Antarès®
- 60gr de pignons
- 30gr de beurre
- 20gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel.
Pâte sablée prête à l'emploi :
- 200g de farine
- 20gr de sucre
- 100g de beurre
- 1oeuf
- un peu d'eau
La recette
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans une sauteuse faire fondre le beurre, ajouter le sucre, le miel et faites dorer 2 minutes.
- Peler les pommes Antarès® entièrement ou en faisant des stries (si vous voulez obtenir une tarte haute en couleurs) les épépiner et les couper en dés dans la sauteuse.
- Ajouter les pignons, cuire 7/8 minutes à feu doux.
- Etaler la pâte sur une plaque anti-adhésive en l'ayant légèrement farinée.
- Y verser un mélange de pommes-pignons en réservant le jus.
- Cuire 25 à 30 minutes à 180°c.
- A la sortie du four, répartir le jus réservé.
- A déguster tiède ou froide.