

Nos recettes
Macaron caramel, pommes Antarès® rôties à la cannelle
Difficile
Dessert
6/8 pers.
Cuisson :
Ingrédients
- 190 gr de poudre d'amande
- 310 gr de sucre glace
- 5 blancs d'œufs
- 90 gr de sucre semoule
- 3 à 4 gouttes de colorant brun
- 7 pommes Antarès
- 40gr de beurre salé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
La recette
- Préchauffer le four à 150° (th 5).
- Tamiser la poudre d'amandes sur le sucre glace. Mélanger soigneusement.
- Monter les blancs en neige bien fermes et ajouter progressivement le sucre semoule puis le colorant.
- Incorporer les blancs aux poudres en lissant bien la préparation.
- A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur la plaque du four déjà tapissée de papier sulfurisé. Laisser sécher à l'air libre 30 mn.
- Cuire 19 mn au four à mi hauteur à 150 degrés (th 5).
- Eplucher et vider les pommes Antarès, les couper en quartiers, les poêler au beurre salé et saupoudrer de cannelle. Laisser refroidir.
- Dans l'assiette de présentation, superposer un macaron de 2 à 3 quartiers de pomme caramélisée à la cannelle puis d'un autre macaron. Selon envie, former de 1 à 3 unités par assiette.