Céline Rivier - Les Pépites de Noisette Steak de chou fleur à la pomme Antarès®

Steak de chou-fleur à la pomme Antarès®

Simple
Plat
4 pers.
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients

Pour les steaks de chou-fleur
  • 1 chou-fleur
  • 1 pomme Antarès
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 petit verre de bouillon de légumes
Pour la salsa à la pomme et aux noix
  • 1/2 pomme Antarès®
  • 30g de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de persil frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Sel, poivre

La recette

  1. Coupez 4 steaks dans le chou-fleur d'une épaisseur d'environ 2,5 cm chacun.
  2. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Saisissez les steaks de chou-fleur à feu moyen à élevé, 2 à 4 minutes de chaque côté, pour leur donner une belle couleur.
  4. Lorsque les 4 steaks sont grillés sur les deux faces, saupoudrez d'origan, de sel, de poivre, arrosez avec le bouillon et poursuivez la cuisson à couvert 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (retournez à mi-cuisson).
  5. Coupez la pomme en tranches et poêlez-les avec une noix de beurre. Réservez.
  6. En attendant, préparez la salsa de pommes : concassez les noix et torréfiez-les dans une poêle sans matière grasse. Hachez l'ail avec les câpres et les raisins secs.
  7. Coupez la pomme en petits dés. Dans un bol, mélangez la pomme avec les noix, les câpres, l'ail, les raisins secs, le persil, le vinaigre, le zeste et le jus de la moitié du citron, l'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre
  8. Servez les steaks avec les pommes poêlées et la salsa de pomme.

Astuces & conseil

Ajoutez un peu de poudre de piment dans votre salsa à la pomme pour relever les saveurs.
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