NOS RECETTES

CRÊPES POMMES ANTARÈS® ET NOISETTES

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Dessert

  • ico-personne

    6 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 15 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à crêpes
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 20g de beurre
  • 1 cuillière à café de sucre
  • 1 cuillière à café de sel
Pour la garniture
  • 4 pommes Antarès®
  • 30g de beurre salé
  • 30g de noisettes
  • 4 cuillières à soupe de sirop d'érable

La recette

  1. Dans un robot, versez la farine, le sucre et le sel.
  2. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une légère coloration (beurre noisette).
  3. Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait. Versez cette préparation petit à petit dans le mélange farine jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez le beurre noisette et laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
  4. Beurrez une poêle et versez une louche de pâte. Cuire environ 2 minutes par face.
  5. Épluchez et coupez les pommes Antarès®.
  6. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes et faites-les poêler 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Ajoutez les noisettes torréfiées et arrosez de sirop d'érable.
  7. Garnissez vos crêpes de cette préparation et dégustez de suite !

ASTUCES & CONSEIL

Pour encore plus de saveurs, glissez les crêpes dans un plat et enfournez-les 5 minutes à 180°C pour qu'elles s'imprègnent de toutes les saveurs.

Selon vos goûts, vous pouvez ajouter une pointe de cannelle et remplacer le sirop d'érable par du miel, du caramel au beurre salé ou tout simplement du sucre brun.

CREDIT

Les Pépites de Noisette pour Antarès®