NOS RECETTES

POMMES ANTARÈS® RÔTIES, CRUMBLE MIEL AVOINE

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Dessert

  • ico-personne

    4 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 15 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 30 min

INGRÉDIENTS

Pour les pommes
  • 4 pommes Antarès®
  • 2 cuillières à soupe de miel
  • 30g de beurre
Pour le crumble
  • 65g de beurre
  • 50g de farine
  • 50g de flocons d'avoine
  • 3 cuillières à soupe de sucre muscovado
  • 1/2 cuillière à café de cannelle

La recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Évidez délicatement les pommes Antarès® et placez-les dans un plat beurré allant au four. Arrosez de miel et répartissez le beurre au centre des 4 pommes.
  3. Dans un bol, malaxez le beurre avec la farine, les flocons d'avoine, le sucre et la cannelle, jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse.
  4. Parsemez de crumble sur chaque pomme. Enfoncez une petite partie de ce crumble au centre de chaque pomme.
  5. Enfournez 30 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient cuits et le crumble bien doré.
  6. Dégustez tiède ou froid tel quel ou avec une boule de glace, du yaourt, ou de la crème montée.

ASTUCES & CONSEIL

Pour conserver la belle couleur des pommes Antarès®, enroulez les pommes crues dans un petit morceau de papier cuisson, puis un autre morceau de papier aluminium pour tenir le tout.

CREDIT

Les Pépites de Noisette pour Antarès®