Céline Rivier - Les Pépites de Noisette salade pommes Antares, noix de pécan et feta

Salade croquante de quinoa, pommes Antarès®, feta et noix de pécan

Simple
Plat
4 pers.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn

Ingrédients

Pour la salade

  • 2 poignées de pousses de salade
  • 1 pomme Antarès®
  • 110g de quinoa
  • 30g de noix de pécan
  • 30g de cranberries séchées
  • 100g de feta
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Pour la vinaigrette

  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, poivre

La recette

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites cuire le quinoa 12 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.
  3. Concassez grossièrement les noix de pécan et faites-les torréfier 8 minutes. Réservez.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les éléments ensemble dans un bol.
  5. Dans un grand saladier, mélangez le quinoa avec les noix, les cranberries, la ciboulette, la pomme et la feta émiettée. Arrosez des 3/4 de votre vinaigrette.
  6. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade, ajoutez le mélange au quinoa et arrosez du restant de vinaigrette.
  7. Servez sans plus attendre.

Astuces & conseil

En fonction de ce que vous préférez et ce que vous avez dans vos placards, troquez les noix de pécan contre des noix classiques ou des amandes, et les cranberries par des raisins secs ou des abricots secs. Vous pouvez également remplacer la feta par du fromage de chèvre.
Acheter mes pommes en ligne
où trouver la pomme antarès