

Bouchées croustillantes aux pommes Antarès®, pop-corn et pralines roses
Ingrédients
2 pommes Antarès®
30 g de maïs à pop-corn
Filet d'huile neutre
60 g de pralines roses
30 g de beurre d'amande
30 g de sirop d'érable
La recette
1. Préchauffez le four à 100°C. Taillez des fines lamelles de pommes, en conservant la peau. Pour cela, placez la pomme droite sur une planche à découper et taillez de fines tranches entières. De cette manière, lorsque l'on arrive au centre de la pomme, il suffit juste de retirer les pépins et il n'y aucune perte de fruit (pas de trognon à retirer). Recoupez les tranches en plus petits morceaux puis placez-les sur une plaque recouverte de papier
cuisson en évitant de les chevaucher.
2. Mettez-les au four 1h45 puis, sortez-les et laissez refroidir. Les lamelles de pommes sont ainsi déshydratées
3. Préchauffez le four à 150°C.
4. Préparez le pop-corn. Versez l'huile dans une casserole, ajoutez les grains de maïs et couvrez. Secouez 1 ou 2 fois la casserole pendant la cuisson et stoppez dès que tous les grains ont éclaté. Versez dans un saladier.
5. Concassez les pralines roses en gros morceaux et ajoutez-les au pop-corn. Ajoutez le beurre d'amande, le sirop d'érable et 30 g de pommes déshydratées. Mélangez bien.
6. Formez plusieurs petits tas, assez compacts, dans des moules à muffins (ou, à défaut, sur une plaque recouverte de papier cuisson). Placez au four et faites cuire 6-7 minutes. Laissez refroidir et dégustez.
Astuces & conseil
ASTUCE ÉCORESPONSABLE
Cette recette est végane, sans gluten et zéro gaspillage ! En effet, les restes de chips de pommes déshydratées se conservent pendant des mois dans une boîte hermétique. Dégustez-les au petitdéjeuner avec du muesli ou dans des barres de céréales maison.