NOS RECETTES

POKE BOWL SAUMON, POMMES ANTARÈS®

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Plat

  • ico-personne

    4 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 25 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 12 min

INGRÉDIENTS

  • 2 avocats
  • 1 pomme Antarès®
  • 50g de salade de wakamé préparée
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires et blanches torréfiées
  • 1 petit bouquet de coriandre fraiche
  • Sauce soja salée

La recette

  1. Faites cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole d'eau bouillante salée 12 minutes. Egouttez, disposez-le dans un saladier et ajoutez-y le vinaigre de riz, l'huile de sésame et mélangez le tout délicatement pour ne pas écraser le riz.
  2. Découpez le poisson en fines tranches façon sashimi.
  3. Découpez l'avocat en cubes, épluchez et émincez l'oignon rouge et ciselez la coriandre. Découpez la pomme en fines lamelles.
  4. Répartissez le riz dans 4 bols puis déposez par-dessus le poisson, les cubes d'avocat, les oignons rouges, la salade de wakamé et les lamelles de pomme. Parsemez de graines de sésame et de coriandre puis servez avec un filet de sauce soja.

ASTUCES & CONSEIL

Vous pouvez varier les « toppings » en fonction de vos envies : carottes râpées, concombre, radis, poivrons...

Si c'est plus simple, détaillez le saumon en petits dés.

CREDIT

Les Pépites de Noisette pour Antarès®