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TARTE AMANDES ET POMME ANTARÈS®

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Dessert

  • ico-personne

    6 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 25 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 30 min

INGRÉDIENTS

  • 1 pomme Antarès®
  • 120g de poudre d'amande
  • 60g de farine
  • 90g de beurre
  • 90g de sucre roux en poudre
  • 2 œufs
  • 1/4 de càc de levure chimique
  • 90g de framboises
  • 3càs de sucre en poudre
  • 1 vingtaine de noisettes

La recette

  1. Coupez les noisettes en tranches.
  2. Coupez dans la pomme Antarès ® cinq belles tranches d'environ 1cm (n'hésitez pas à utiliser une deuxième pomme si nécessaire).
  3. Versez dans le bol d'un batteur, le beurre coupé en morceaux et le sucre, et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
  4. Ajoutez ensuite, les oeufs, la farine, la levure et la poudre d'amande et mélangez rapidement, n'insistez pas trop.
  5. Répartissez ce mélange dans un moule, puis placez par-dessus les tranches de pommes en les enfonçant dans la pâte. Saupoudrez les pommes d'un peu de sucre roux en poudre.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une trentaine de minutes.
  7. Pendant ce temps préparez le coulis de framboises. Mettez les framboises et le sucre dans une petite casserole et faites chauffer le tout à feu assez doux.
  8. Ecrasez régulièrement les framboises pendant la cuisson. Retirer du feu quand le mélange arrive à ébullition. Passez le tout dans un tamis pour enlever les graines des framboises.
  9. Puis reversez dans la casserole et remettez au feu jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture légère.
  10. Quand la tarte est cuite il n'y a plus qu'à répartir dessus les noisettes et le coulis de framboise, et surtout à déguster sans attendre !
  11. Vous pouvez éventuellement passez la tarte sous le grill en surveillant bien si vous voulez colorer un peu plus vos pommes.

CREDIT

Dorian Nieto