NOS RECETTES

SAMOSSAS DE POMMES ANTARÈS®, CHÈVRE, MIEL, PIMENT D’ESPELETTE ET ÉCLATS DE NOIX

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Entrée

  • ico-personne

    4 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 15 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS

  • 2 pommes Antarès®
  • 4 feuilles de brick rondes
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 40 gr de beurre demi sel
  • 4 c à soupe de miel de type sapin, châtaigner ou romarin
  • 1/2 c à café de piment d'Espelette

La recette

  1. Rincer les pommes, retirer les trognons et les détailler en gros dés de 1 cm environ.
  2.  Dans une poêle faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir les pommes pendant 5 minutes.
  3. Couper votre bûche en rondelles (il en faut 8) et hacher les cerneaux de noix.
  4. Faire fondre le reste du beurre.
  5. Faire préchauffer le four à 200° (th7)
  6. Réaliser des samossas :
  7. Badigeonner les feuilles de brick au pinceau avec le reste du beurre fondu sur une moitié de feuille en partant d'un des côtés. Déposer une rondelle de chèvre, les dés de pommes, des éclats de noix, une cuillère à café de miel et 1 pincée de piment d'Espelette.
  8. Plier le tout en triangle et répéter l'opération sur les 8 demi feuilles de brick.
  9. Déposer vos samossas sur une plaque de cuisson et enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes.
  10. Servir à l'assiette avec des jeunes pousses ou une salade de saison et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.