NOS RECETTES

RIZ AU SAUMON ET AUX POMMES ANTARÈS®

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Plat

  • ico-personne

    4 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 15 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 25 min

INGRÉDIENTS

  • 2 pommes Antarès®
  • 240 g de riz basmati
  • 2 cuil. à café de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 240 g saumon
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 belle poignée de pousses d'épinards
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 8 feuilles de sauge
  • Sel et poivre

La recette

  1. Faites cuire le riz en suivant les indications portées sur l'emballage puis égouttez-le.
  2. Évidez les pommes Antarès® puis coupez-les en quartiers.
  3. Coupez les champignons en tranches. Coupez le saumon en cubes.
  4. Chauffez la moitié du beurre dans une poêle et faites rapidement revenir les feuilles de sauge.
  5. Retirez-les puis et faites dorer les quartiers de pommes Antarès®. Quand ils commencent à dorer, saupoudrez le sucre et caramélisez. Retirez de la poêle et réservez.
  6. Dans la même poêle, ajoutez le beurre restant et faites dorer le saumon puis réservez-le aussi. Faites ensuite dorer les champignons.
  7. Quand ils sont prêts ajoutez les pousses d'épinards et faites-les juste tomber.
  8. Ajoutez le saumon, le riz et mélangez délicatement. Ajoutez les pommes Antarès® et mélangez une dernière fois.
  9. Terminez en parsemant les noix concassées.

CREDIT

Dorian Nieto