FOUACES-AUX-POMMES-ANTARES

NOS RECETTES

Fouaces aux pommes Antarès®

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Apéritif

  • ico-personne

    12 fouaces

  • ico-fouet

    Préparation : 55min

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine de blé T55
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche (7 g)
  • 1 c. à café de sel bombée (10g)
  • 30 cl d’eau tiède
  • 3 pommes Antarès®
  • 20g de beurre
  • 150 g de Sainte-Maure-de-Touraine
  • 1 poignée de cerneaux de noix concassées

La recette

  1. Dans un bol, délayer la levure avec l’eau tiède. Laisser reposer 2 minutes. Ajouter la farine et le sel puis pétrir quelques minutes jusqu’à l’obtention du boule souple et homogène.
  2. Couvrir et laisser lever 1h à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).
  3. Dégazer la pâte, la diviser en 12 boules. Étaler légèrement chaque boule avec un rouleau et un peu de farine pour former un petit pain rond et plat. Déposer sur une plaque de cuisson. Laisser lever encore 20 minutes.
  4. Préchauffer le four à 250 degrés. Lorsqu’il est chaud, enfourner les fouaces pendant environ 10min : elles doivent être bien gonflées et dorées.
  5. Pendant ce temps : laver, épépiner et couper les pommes en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle, saisir les pommes 5-7 minutes pour les faire fondre légèrement. Saler, poivrer.
  6. Dès leur sortie du four, ouvrir les fouaces en deux. Garnir avec des lamelles de pommes, des tranches de Sainte-Maure-de-Touraine et quelques noix concassées.

CREDIT

Agathe Duchesne pour Antarès®