Dorian Nieto
Tarte croustillante aux pommes Antarès® chocolat et gingembre
Tarte croustillante aux pommes Antarès® chocolat et gingembre

Tarte croustillante aux pommes Antarès® chocolat et gingembre

Simple
Dessert
6-8 pers.
Préparation :
Cuisson :
Temps total :

Ingrédients

  • 8 pommes Antarès®
  • 20g de beurre
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 30g de cassonade
  • ½ cuil. à c. de gingembre frais râpé finement
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron jaune

 

Pour le croustillant :

  • 90g de farine
  • 45g de beurre bien froid
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g flocons d'avoine
  • 30g de pépites de chocolat
  • 30g de noix concassées

La recette

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Couvrez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte sablée. Piquez la pâte à la fourchette. Remplissez le moule de haricots secs ou de poids de cuisson. Faites précuire le fond de tarte pendant une dizaine de minutes.

  3. Pendant ce temps, pelez, évidez les pommes Antarès® puis coupez-les en gros cubes. Mettez-les dans un saladier et mélangez avec le gingembre et le citron.

  4. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir les pommes Antarès® jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Attention ne faites pas trop cuire les pommes Antarès®, elles doivent rester croquantes à l'intérieur. Saupoudrez la cassonade et mélangez bien jusqu'à ce que le sucre fonde puis retirez du feu.
  5. Préparez le croustillant. Mélangez la farine, le beurre en petits morceaux et le sucre en poudre du bout de doigts. Ajoutez les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et les noix et mélangez rapidement le tout.
  6. Retirez les haricots secs ou les poids de cuisson du fond de tarte.
  7. Répartissez les pommes Antarès® sur la pâte. Parsemez le croustillant sur le tour de la tarte en évitant le centre.
  8. Enfournez 20 à 25 minutes.

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